Beschulung der Schüler*innen der BBS II Northeim (ab dem 27.04.)
21. April 2020
Schultage im Schuljahr 20/21
29. April 2020

Informationen zur vorläufigen Planung der weiteren Beschulung der Schüler*innen der BBS II Northeim (II)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Ausbilderinnen und Ausbilder,

der Unterricht wird ab dem 27.04.2020 stufenweise nach Vorgaben des Kultusministeriums wieder aufgenommen. Es wird eine Kombination des Lernens aus Präsenz vor Ort in der Schule und dem Lernen zu Hause bzw. in den Ausbildungsbetrieben geben. Für alle Schülerinnen und Schüler gilt, dass die digital gestellten Aufgaben bearbeitet werden müssen und dass die Unterrichtsinhalte auch Grundlage der Bewertung sein können. Für die Auszubildenden stellen die Lehrkräfte für die jeweiligen Berufsschultage Materialien und Aufgaben zur Verfügung, so dass die Auszubildenden gemäß § 15 BBiG durch den Betrieb dafür freizustellen sind.

Zu welchem Zeitpunkt die Beschulung der einzelnen Schulformen wieder beginnt, kann der folgenden Tabelle entnommen werden. Eine detaillierte zeitliche Übersicht über den Wochentag der Auszubildenden und die Uhrzeiten erhalten alle Schülerinnen und Schüler über die Klassenlehrkräfte. Nach Erarbeitung dieser Übersicht wird sie dann ebenso an dieser Stelle veröffentlicht.

Kalenderwoche 18 19 20 21 22 23
Schulform ab den 27.04.2020 ab den 04.05.2020 ab den 11.05.2020 ab den 18.05.2020 ab den 25.05.2020 ab den 01.06.2020
Berufsschule         3.Lehrjahr Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II
Berufsschule         2.Lehrjahr Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II
Berufsschule         1.Lehrjahr Unterricht in der BBS II
Fachoberschule    Klasse 12 Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II
Fachoberschule    Klasse 11 Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II
Berufseinstiegsklasse Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II
Berufsvorbereitungsjahr Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II
zweijährige
Berufsfachschule  Klasse 2
Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II Unterricht in der BBS II
einjährige
Unterricht in der BBS II

Bleiben Sie weiterhin gesund.

Ines Puschmann und  Ingo Stein